2016年 07月 30日 ( 2 )

萌え断♪ってのに挑戦。

b0344006_12031144.jpg

ミスターの体調も戻り、久しぶりに平和でのんびりした休日。
朝起きたらちゃんと「お腹すいた~」と言ってくれるようになり、私もホッとひと安心。。。

休日だけど早起きしたし、気分もいいから巷で流行ってる?ボリューミーなサンドウィッチを作ってみました!

具はベビーリーフ・ハム・カッテージチーズ・チャイブ・ミニトマトです。
これでもかとモリモリに乗せて、ラップでくるりと巻いてしばし待ちます。

ラップ巻いたままサッとナイフを入れると、「萌え断」が現れました~!
はて、これでいいのか、こうゆうものなのかは分かりませんが、なかなか美しい断面だし、美味しそう!

実際、ボリューミーでとっても美味しかったです。
インスタを見てると、きんぴらごぼうや焼きそばをサンドしてるのもあって美味しそうでした~。

私もいろんな具に挑戦してみよ(*≧∀≦*)♪






[PR]
by chimugukuru | 2016-07-30 12:15 | お料理 | Comments(0)

きまぐれ弁当

b0344006_11535781.jpg

7月29日のお弁当。

◆スモークサーモンのサンドウィッチ
◆串つきフランクフルト

ミスターの食欲も戻ってきたことだし、この日はサンドウィッチにしました。
スモークサーモンは塩こしょうとワインビネガーとカッテージチーズで和えてからサンド。
野菜はベビーリーフです。

パンは蓼科の「ケロック」のカンパーニュ。
買ってすぐ冷凍しておいたものです。

キリッと冷えた白ワインがあれば最高なランチだったね!と、ミスターも満足なサンドウィッチ弁当でした。




[PR]
by chimugukuru | 2016-07-30 11:53 | お料理 | Comments(0)