朝鮮人参 2年生!

b0344006_19142732.jpg

地元スーパーマーケット TSURUYAさんには、時期になると野菜コーナーにこんなものも普通に並びます。

b0344006_19165827.jpg

長野県産の朝鮮人参。
2年生といわれるこのサイズなら、わりとお手頃なんですが。
上級生の6年生にもなると、さすがに普段のお料理に使うお値段ではないです~

b0344006_19200217.jpg

この朝鮮人参2年生を使って、圧力鍋で簡単サムゲタン。
手羽元・ネギ・ニンニク・天津甘栗・生姜・塩・ごま油。
たくさん炊いて冷凍しといたお赤飯も投入して、ひたひたの水加減で加圧。
手羽元ホロホロ、スープとろりの栄養満点サムゲタンが簡単に出来ます。

b0344006_19265393.jpg

おまけ。

愛用している、TSURUYAさんのマイバッグ。
シンプルで使いやすい!



[PR]
by chimugukuru | 2018-11-12 19:00 | お料理 | Comments(0)