今日からプー。

b0344006_15141041.jpg

久しぶりに、たなくじ。
今週は「King of 大吉」か~
あんまり良すぎても不安。
なんせ今日から本当にプー太郎なので。
(昨日、4月15日で有休終了退職)

退職したらやらないといけない、財形貯蓄の解約など。
先延ばしにすると忘れそうなので、朝から一気に片付けてきて今やっと帰り。
慣れない道だから疲れた~


b0344006_15211021.jpg

今が旬の、うど。
ど~んと並んでるので初めて買ってみました。
厚く剥いた皮は、きんぴら。
白い芯は、くるみだれで和え物に。

今夜のおかずです。
下準備して水にさらしてるけど、すごいアクだ!

でも、いい香り(о´∀`о)





[PR]
Commented by yossina-lani at 2018-04-16 23:20
私も今年はたくさんウドを食べました
いま冷蔵庫に一本
くるみダレかー
それは思い付かなかった
いやしかし自宅にくるみダレないし(笑)
Commented by chimugukuru at 2018-04-17 10:21
yossinaさんへ

見た目があんな風なので、今までなかなか手に取ることなかったです。
最初、このモジャモジャ産毛みたいなのどうしよ~!から入りました。
くるみだれ、美味しかったです。
冷奴にかけても合いそう。

TSURUYAいろいろ詰め合わせセット、送りましょうか?(笑)
by chimugukuru | 2018-04-16 15:25 | お料理 | Comments(2)