2018年 04月 16日
今日からプー。
久しぶりに、たなくじ。
今週は「King of 大吉」か~
あんまり良すぎても不安。
なんせ今日から本当にプー太郎なので。
(昨日、4月15日で有休終了退職)
退職したらやらないといけない、財形貯蓄の解約など。
先延ばしにすると忘れそうなので、朝から一気に片付けてきて今やっと帰り。
慣れない道だから疲れた~
今が旬の、うど。
ど~んと並んでるので初めて買ってみました。
厚く剥いた皮は、きんぴら。
白い芯は、くるみだれで和え物に。
今夜のおかずです。
下準備して水にさらしてるけど、すごいアクだ!
でも、いい香り(о´∀`о)
by chimugukuru
| 2018-04-16 15:25
| お料理