紅玉りんごのパイ♪

b0344006_19193801.jpg

ムクノモリ果樹園さんの紅玉でアップルパイを焼きました。

紅玉3個をコトコト。。。砂糖は使わず蜂蜜で甘みをつけて、レモンピール・シナモン・カルダモンで爽やかスパイシーに。

家で食べるだけなので、成型はテキトーに!
編み目も順番間違えてるの焼き上がってから気づいた(笑)。

温めてもらうスタバのアップルパイも好きだけど、冷えて固くなってるのもザクザクいただけて好きなのです。
なので、朝ごはんにいただく予定。

最近、美味しい秋の味覚が溢れてて少し食べ過ぎ。
抑えなくてはと思っても、今週末は軽井沢なのでまた食べ過ぎそうです。。。

ウォーキング再開しよか。





[PR]
Commented by yossina-lani at 2016-10-24 06:48
自分でつくっちゃうなんて
すごい
上手ですよー美味しそう!
Commented by chimugukuru at 2016-10-24 22:55
☆yossinaさま☆

ありがとうございます。。。冷凍パイシートのおかげで、簡単に出来ちゃいます!
涼しくなってくると、オーブンを使ったお菓子作りが楽しくなります~。
Commented by yossina-lani at 2016-10-25 07:05
昨日まで読んでた本に
自宅でアップルパイ作り、が出てくるの
あー、こんななんだなーって
タイムリーでした♪
Commented by chimugukuru at 2016-10-25 19:59
☆yossinaさま☆

そうなんですね~!
もしかして、角田光代さんのですか?
yossinaさんの見て読みたくなりました~。

アップルパイって他のお菓子作りではなかなか味わえない、なんとも言えない幸せの香りが部屋中に広がります~♪
Commented by yossina-lani at 2016-10-25 23:26
アップルパイは、柚木麻子さんの本です
そして今日からは奥田英朗さんを読んでいます。
予約した本が次々と順番がきて
忙しい・・・
あ、角田さんの本、女性なら、あるあるーって思うかも。
Commented by chimugukuru at 2016-10-26 18:14
☆yossinaさま☆

まさに読書の秋ですね~
yossinaさんは、季節問わず読書家ですけど♪
最近、本読んでると目がショボショボしてぼやけるんです~
老眼鏡いるかな。。。

そういえば、ナイルパーチ、リサイクル屋さんに出してきました~。
怖くて、怖くて(笑)
by chimugukuru | 2016-10-23 19:40 | お料理 | Comments(6)