2016年 10月 23日
紅玉りんごのパイ♪
ムクノモリ果樹園さんの紅玉でアップルパイを焼きました。
紅玉3個をコトコト。。。砂糖は使わず蜂蜜で甘みをつけて、レモンピール・シナモン・カルダモンで爽やかスパイシーに。
家で食べるだけなので、成型はテキトーに!
編み目も順番間違えてるの焼き上がってから気づいた(笑)。
温めてもらうスタバのアップルパイも好きだけど、冷えて固くなってるのもザクザクいただけて好きなのです。
なので、朝ごはんにいただく予定。
最近、美味しい秋の味覚が溢れてて少し食べ過ぎ。
抑えなくてはと思っても、今週末は軽井沢なのでまた食べ過ぎそうです。。。
ウォーキング再開しよか。
by chimugukuru
| 2016-10-23 19:40
| お料理