2016年 10月 15日
お誕生日の夜ご飯♪
14日はミスターのお誕生日でした。
何時に帰って来るのか分からないので、時間調整しやすい煮込みハンバーグがお誕生日ディナー。
レンチンした、じゃがいもとニンジンもハンバーグと一緒にソースで煮込みます。
横にはジェノベーゼパスタ。
私も帰りが遅くてちょっと手抜きしてしまい、ハンバーグの種をブレンダーで捏ねたら仕上がりが固くなってしまいました。。。反省だ!
誕生日ケーキは、紅玉りんごのパウンドケーキ。
紅玉りんごを丸ごと擦りおろして生地に混ぜて、前日に焼いておきました。
しっかり冷やして、当日に生クリームでコーティング。
米粉の扱いにまだ慣れなくて、膨らみの足りないパウンドケーキになりましたが、生クリームが塗りやすいペタンコ型で今回はよかったかな。
毎日毎日、私の実験的なお料理をちゃんと食べてくれ、正直な感想やダメ出しをしてくれるミスターにあらためて感謝をしたお誕生日でした。
by chimugukuru
| 2016-10-15 22:00
| お料理