お誕生日の夜ご飯♪

b0344006_21442789.jpg

14日はミスターのお誕生日でした。
何時に帰って来るのか分からないので、時間調整しやすい煮込みハンバーグがお誕生日ディナー。

レンチンした、じゃがいもとニンジンもハンバーグと一緒にソースで煮込みます。
横にはジェノベーゼパスタ。

私も帰りが遅くてちょっと手抜きしてしまい、ハンバーグの種をブレンダーで捏ねたら仕上がりが固くなってしまいました。。。反省だ!


b0344006_21524886.jpg

誕生日ケーキは、紅玉りんごのパウンドケーキ。

紅玉りんごを丸ごと擦りおろして生地に混ぜて、前日に焼いておきました。
しっかり冷やして、当日に生クリームでコーティング。

米粉の扱いにまだ慣れなくて、膨らみの足りないパウンドケーキになりましたが、生クリームが塗りやすいペタンコ型で今回はよかったかな。

毎日毎日、私の実験的なお料理をちゃんと食べてくれ、正直な感想やダメ出しをしてくれるミスターにあらためて感謝をしたお誕生日でした。




[PR]
Commented by yossina-lani at 2016-10-16 21:56
ご主人様、お誕生日おめでとうございます!
Commented by chimugukuru at 2016-10-17 23:28
☆yossinaさま☆

ありがとうございます!
厄年、あと残り1年。。。いろいろ気をつけます。
by chimugukuru | 2016-10-15 22:00 | お料理 | Comments(2)