きまぐれ弁当

b0344006_08371109.jpg

6月10日のお弁当。

◆チキンカツ
◆甘い卵焼き
◆沖縄ピーマンソテー

1週間の疲れも溜まった金曜日。
もうひとがんばり!と、大きなチキンカツを贅沢にひとり1枚乗せちゃいました。
お友だちに教えてもらってから大ファンになった焼き鳥屋さんのチキンカツ。
むね肉なのに柔らかくてジューシーなんだよね。

すっかり定着してきた沖縄スタイル弁当。
おかずとご飯の間には海苔をはさんでます。
血管を強くするのに海苔がよいみたいなので!
何かと溜まってく海苔。こんな風にどんどん使って消費してってます。

さぁて、この週末は片付けること、考えること、決めること、準備することが山盛り。
午後から来客もあるからまずお掃除だわ(;>_<;)

それではみなさん、よい週末を♪




[PR]
by chimugukuru | 2016-06-11 08:36 | お料理 | Comments(0)