きまぐれ弁当

b0344006_20045273.png

6月3日のお弁当
◆手作りのピザパン

千駄木腰塚のサラミ、そのまま食べるだけじゃなくてアレンジ(ってほどでもないけど)!

強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、水を全部ボールに入れてこねこね。。。
香りに変化を、クミンシードとディル。

ベーキングパウダーってことは、発酵なしの簡単ピザパンです!

あとはオーブンシートをひいた鉄板に生地を伸ばし、お好きな具を乗せて。
今回のは、サラミ、プチトマト、ほうれん草。

オーブンに入れる直前に、マジックソルトとオリーブオイルをまわしかけます。
250度で約15分でピザパン出来上がり♪

食べるとき手がベタベタになるけど、美味しかった。





[PR]
by chimugukuru | 2016-06-03 20:15 | お料理 | Comments(0)