10分で作ったケーキで、Merry Christmas☆

b0344006_23323308.jpg

☆Merry Christmas☆

温かいクリスマスイブのいちにちでしたね~♪
今年も近所の教会から可愛い子供たちがやって来て、天使の歌声のプレゼント。
透き通るような美しい声がマンションの中庭に響き渡り、幸せなひとときでした。。。

さて、年末に向けてとにかく忙しいので予定が立てられず、今年はケーキもチキンも予約せずに材料だけ用意しときました。


b0344006_23393180.jpg

クリスマスケーキはこれで作りましたよ。
『やわらか卵のシフォンケーキ』のクリスマスパッケージ♪

簡単なクリスマスケーキのレシピが裏に載ってるので参考にしてみました。


b0344006_23422575.jpg

シフォンケーキを半分に切って、生クリームとイチゴをはさんで更に生クリームでデコレーション。
スプーンで適当にペタペタ塗りました♪生クリームは明治十勝の。

生クリームを泡立て器でグルル~ンってやり始めて、デコレーション完成まで約10分ほど。
ものすご~く簡単です。

簡単なのに、超ウマイ(≧∇≦)!
出来立ての生クリームケーキって、ふんわりしてて軽いんですね。
甘さも自分好みに調節出来て本当に美味しかった。

b0344006_23525356.jpg

真ん中には幻の『北極』のクッキーを置いてみました。


b0344006_23535040.jpg

ミスターが帰りに買ってきたモスチキンと、NORTONの泡でMerry Christmas☆

今年も無事にクリスマスを迎えられて感謝です。。。






[PR]
by chimugukuru | 2015-12-24 23:30 | お料理 | Comments(0)