聖護院だいこんで千枚漬け

b0344006_19485068.jpg
聖護院だいこんで千枚漬けを作ってみたら大好評!
酸っぱいものが苦手なミスターもたくさん食べてくれました。

作り方は何てことないです。
漬け込む液は、穀物酢・砂糖・柚子の皮・鷹の爪。
分量を教えてほしい。。。って言われたけど、いつも目分量な私は『寿司酢くらいで…』って(笑)。

適当な分量でも柚子のおかげで美味しくなりますっ!


b0344006_20021209.jpg
またまた新鮮な太い大根をいただいたので、同じ感じで千枚漬けを作りました。

明日くらいには食べ頃になるかしらん♪





[PR]
by chimugukuru | 2014-12-17 19:47 | お料理 | Comments(0)