爆発コーンパン~次、失敗しないために~

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直近の予定の沖縄旅と、年末年始のあれこれ入り用な時期が迫ってるため、節約そしてついでに食料在庫処分してます。

札幌千歳空港で売ってるってゆうコーンパンみたいなのを作りたくて、スイートコーン缶を使いチャレンジ!

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コーンは生地に練り込まないで中の具に。コーン缶1つを2つに分け生地にギュンギュンに詰めます。

ロールパンの方は、ちくわパン。
これが焼く前にマヨネーズを乗せてしまい大失敗!

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ちくわパンの方、先に乗せたマヨネーズが焦げてカリカリの焼きそばみたいに。マヨネーズの風味も飛んでる。
焼き上がってすぐにマヨネーズを乗せて見たけど、味も見た目もダメだ~。

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ちくわの水分が抜けてしまい、のしイカ状態に。
アゴが鍛えられるかたいパンになっちゃいました。
温度が高すぎたか、焼き時間が長すぎたか今後の課題です。

コーンパンはなんとなく大丈夫かと思いきや…。

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横っ腹が爆発~!
焼いてる時、『ブリッ、ブリッ』とパンを焼いてるとは思えない音がオーブンから聞こえてきててイヤな予感はしてたのですが…。

上に空気穴開けたのになぁ~。生地が薄すぎたのかな。
発酵も弱く生地があまり膨らまなかったしな。

いろいろと課題の残ったコーンパンとちくわパン作りでした。。。






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by chimugukuru | 2014-11-15 21:11 | お料理 | Comments(0)