2014年 10月 30日
《福岡の旅》テムジンで酢モツにハマる。。。
福岡で餃子?!って思ってましたが、ことりっぷでも餃子特集ページがあるくらいだから『食べなきゃ!』って。
店名のインパクトとネタが豚肉ではなく牛肉ってのが気になり、こちらの『テムジン』でランチすることに。
餃子が焼き上がるまで酢モツと生ビール!
覚えはないのに、何だか懐かしの味。。。美味い~。
一皿目は『何か懐かしい、何処で食べたんだろう?』と思い出しながら食べてたら、あっという間に完食。
で、すぐにおかわり。二皿目はじっくり味わいました!
もっと~!って思ったけど我慢、我慢。
餃子~!ことりっぷに書いてある通りに小ぶりひとくちサイズ。
美味しくって20個なんてペロリです。
酢醤油と赤い柚子胡椒で食べるのがまたイイんだよな~!
焼きめし大盛りで!2人でね。
ビールおかわりしたから、このくらいでじゅうぶん(^w^)
サインがいっぱいでした~!有名なお店なんですね。
たくさん歩いたからビール美味しかったな~。運転しない旅は昼間っから飲めるから楽しいね♪
それにしても、酢モツ美味し。
とってもキレイに処理してあり、手間をかけてるのが美味しさに表れてました!
ごちそうさまでした(≧∇≦)
by chimugukuru
| 2014-10-30 23:03
| 2014年10月 福岡の旅