2014年 09月 24日
アーサの玉子焼き弁当。
またもや地味弁です。も~いいや、私はこうゆうのが好きなんだ。
今夜のおかずで作っておいた、がめ煮とアーサ入り玉子焼き。
がめ煮はまだ味がしみてなかった…
ネギ入りでも綺麗だけど、アーサの鮮やかなグリーンにはかなわない!
昨日、テレビで女性日本一長寿村は北中城村ってやってた!
健康長寿の秘密みたいなのをリサーチしたら、どうやらアーサをよく食べるのがいいらしい。
そればっかりじゃないと思うけど、アーサがクローズアップされてたから品薄になったりするかなぁ~。
玉子焼きとお味噌汁に入れるぐらいしか作ったことないけど、
アーサのヒラヤーチーも美味しそうでしたね!
もう残り少ないから、また買って来なきゃ~。
がめ煮は1日おいて味がしみしみになったのが美味しい~。
いろどりがイマイチ。我が家のご飯、こんなダークな感じ多いです。
今夜は、がめ煮・舞茸ご飯・鴨汁など~秋の味覚満載で満足、満足♪
by chimugukuru
| 2014-09-24 20:00
| お料理