沖縄のタコライス風のうちのタコライス!

b0344006_06575299.jpg


明日、友達とタコライスランチする予定が急遽変更になったので我が家の夕飯に前倒しで登場~。

タコミートの素をきらしてるのでオリジナルで作ります。

ミンチは刻んだエノキでかさ増し、レタス高騰のためキャベツの千切りと、本場とはかなり違いますけど~♪


b0344006_07012192.jpg


この3つがあれば、タコミートにかなり近づける。。。と、我が家はたいていコレ。

このサルサソースは、ハンバーグソースやスープなどいろんな料理に使え一気に美味しくなるから便利です~!

タコミートにする味のポイントはチリパウダー!これを入れれば香りはあっという間にメキシカン~。

チリペッパーとは違うものなのでご注意。チリパウダーのほうですよ。

あとは味を見ながらウスターソースで微調整、ほんのチョットだけ。

今日もなかなか美味しく出来たけど、何かもうひとつ足りない感じ~。
まだまだ修行が足りないわ(^w^)





[PR]
by chimugukuru | 2014-09-05 23:00 | お料理 | Comments(0)