2016年 08月 18日
きまぐれ弁当
8月17日のお弁当
◆鰆の粕漬け
◆卵焼き
◆舞茸バター焼き
◆焼き甘長とうがらし
◆ななつぼし玄米ご飯
地味弁ですが、鰆の粕漬けは間違いない美味しいおかず。
最近、お醤油をフンドーキンのゴールデン紫ってのに変えました。
もともと九州の甘いお醤油が好きなんですけど、これすごく美味しい。
あまりに気に入り、舞茸バター焼き・卵焼き・甘長とうがらし 3つともこのお醤油風味に(笑)
夕飯のお刺身の時に、このお醤油を出したら「今日のお刺身美味しいね」って。
途中で美味しい訳はお醤油って気づいたようです!
お味噌も同じフンドーキンの「生きてる味噌」にしました。
お味噌汁がとっても美味しいです。
年内に九州旅行行きたいなぁ~(о´∀`о)ノ
by chimugukuru
| 2016-08-18 21:22
| お料理