2016年 06月 03日
きまぐれ弁当
6月3日のお弁当
◆手作りのピザパン
千駄木腰塚のサラミ、そのまま食べるだけじゃなくてアレンジ(ってほどでもないけど)!
強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、水を全部ボールに入れてこねこね。。。
香りに変化を、クミンシードとディル。
ベーキングパウダーってことは、発酵なしの簡単ピザパンです!
あとはオーブンシートをひいた鉄板に生地を伸ばし、お好きな具を乗せて。
今回のは、サラミ、プチトマト、ほうれん草。
オーブンに入れる直前に、マジックソルトとオリーブオイルをまわしかけます。
250度で約15分でピザパン出来上がり♪
食べるとき手がベタベタになるけど、美味しかった。
by chimugukuru
| 2016-06-03 20:15
| お料理