2016年 03月 13日
新玉ねぎ丸ごとスープ♪
小さめの新玉ねぎをたくさんいただきました♪
ちょっとヌルッとしてきたので、丸ごとスープに。
根っこもすれすれまで綺麗にカットします。
シンプルにコンソメでコトコト。。。香りづけにクローブも。
弱火で1時間ほどで柔らかくなりました。
触ると水風船みたいにプルンプルン!
仕上げに黒胡椒をパラパラ~。
帰りの遅いミスターの夜食にしました。
味が薄い。。。らしいけど、私にはちょうどよいです。
今朝はカレールーを加えてスープカレーにアレンジ。
つけパン朝ごはんです♪
美味しかった~(≧∇≦)
玉ねぎ苦手だけど、このくらいトロトロに煮込めば甘くなるから美味しく食べれます。
by chimugukuru
| 2016-03-13 11:27
| お料理