さくらんぼ酒、その後。

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たくさんいただいた山形のさくらんぼ。そのまま食べるとアレルギーが出て大変だけど、アルコールで漬け込めばもしかして大丈夫かもしれないと!

毎日、瓶をゆらゆらして待つことしばし。。。

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ひと月ほどでこんな感じになりました~。
果実酒をよく作る父がそろそろ飲めそうだと。でも実はあと2ヶ月くらいは入れときなって。

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アレルギー出ませんように。。。と祈りながら、炭酸水で割ってひとくち。

ウ、ウマイ( ̄0 ̄)♪
フルーティーで飲みやすい~。色もピンク色で可愛いし。
飲んでも飲んでもアレルギー症状は出ませんでした。

こりゃあ~いいの出来たぞっ!

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さくらんぼ酒のおともは、ボルシチペーストを使った簡単ボルシチ。
サワークリーム無いからプレーンヨーグルト乗せました。

さくらんぼ酒けっこうアルコール度数高いんです。甘くて飲みやすいからどんどん進んじゃってキケン!
にしても、果実酒にするとアレルギー出なさそうってのが発見できて嬉しい。
桃、ビワもやってみよかなぁ~。






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Commented by yossina-lani at 2015-07-15 07:04
アレルギーでなくて良かった!
でも、ある意味、危険な領域に踏み込んだ?(笑
Commented by chimugukuru at 2015-07-15 19:49
☆yossina-laniさま☆

その通りです!飲み過ぎてしまい朝方すごい頭痛で目が覚めました~(笑)
果実酒すごい楽しいです。。。
by chimugukuru | 2015-07-13 22:00 | 美味しいもの | Comments(2)

こんにちは、ちむぐくる といいます。『沖縄』と『美味しいもの』と『いい香りのもの』をこよなく愛し、いつもアンテナをピ~ンとはってます!


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